Организация рационального питания – один из важных факторов здоровья ребенка, в МАДОУ № 66 осуществляется в соответствии с учётом действующего СанПиН, методическими рекомендациями «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах», сборник технических нормативов «Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях» (М.П. Могильного, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2016) и десятидневным сезонным меню.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. В питании детей предусмотрены 2 варианта 10-дневного меню (весенне-летнее, осенне-зимнее) и технологические карты блюд. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале «Бракераж готовой продукции». Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. В меню включены фрукты, соки.
Выписка из меню с указанием конкретных блюд и норм потребления вывешивается в каждой группе с тем, чтобы родители (законные представители) ребенка имели возможность ежедневно с ним ознакомиться.
Дети с ограниченными возможностями здоровья, посещающие МАДОУ № 66 обеспечиваются ежедневным бесплатным двухразовым питанием.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками МАДОУ № 66.
Доступность питьевой воды.
Питьевой режим воспитанников организован с использованием кипяченной питьевой воды, охлажденной до комнатной температуры. Кипяченная вода выдается с пищеблока строго 4 раза в день в 07 часов, в 10 часов, в 13 часов и в 16 часов.
Меню ежедневного горячего питания
Примерное десятидневное меню для организации питания детей
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, организованно диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих организацию питания в образовательной организации
Услуги по организации питания оказываются образовательной организацией.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещения пищеблоков размещаются на первых этажах. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
План мероприятий по контролю за организацией питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Молочные и кисломолочные продукты — ООО «Деревенское молочко» http://derevenskoe-molochko.ru/
Мясо — ООО «Сибирь»;
Кондитерские изделия, яйца, овощи, фрукты, бакалея — ООО «Гарантия»;
Кондитерские изделия, яйца, овощи, фрукты, бакалея — ООО «Велес»;
Хлеб — ИП Халатян Мараз Мироевич.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию